首页  中心简介  机构设置  编辑流程  中心荣誉  数据库收录  联系我们   中心动态  通知公告  相关下载 
中心简介
当前位置: 首页>>中心简介
出版中心简介

东北农业大学出版中心组建于2003年1月,主要负责学校的学术期刊出版工作,承办《东北农业大学学报》自然版、社科版、英文版和《农业经济与管理》《中国马铃薯》《饲料博览》《大豆科技》七种学术期刊。

《东北农业大学学报》(自然版)于1957年创刊,月刊,现为全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国农业核心期刊、中国核心学术期刊,并被CABI、CA、CSCD等国内外数据库收录,曾荣获全国高校自然科学学报优秀期刊、全国优秀农业期刊、中国科技论文在线优秀期刊等奖项。

《东北农业大学学报社会科学版》创刊于2003年,双月刊。入选中国核心学术期刊(RCCSE),曾被评为中国人文社会科学学报学会优秀学报。

《东北农业大学学报英文版》创刊于1994年,季刊,是目前我国农业高校学报中唯一的英文版期刊。入选CA、CABI、CSA、IC等数据库,2011年起进入爱思唯尔(Elsevier)公司Science Direct在线出版传播平台。

《农业经济与管理》创办于2010年,双月刊,原为1982年创刊的《渔业经济研究》,现由东北农业大学主管、主办。

《中国马铃薯》1987年创刊,双月刊。现由东北农业大学主管,东北农业大学和中国作物学会马铃薯专业委员会共同主办,是我国唯一的马铃薯专业学术期刊,曾被评为全国优秀农业期刊。

《饲料博览》于1988年创刊,月刊,由东北农业大学主管、主办,黑龙江省饲料工业协会协办。入选中国农业核心期刊,曾被评为全国优秀科技期刊。

《大豆科技》于1993年创刊,双月刊,原名《大豆通报》。现由东北农业大学主管,国家大豆工程技术研究中心主办,中国作物学会大豆专业委员会、中国食品科学技术学会大豆食品分会协办,曾被评为中国北方优秀期刊。

版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved