首页  本刊简介  编委会  审稿人名录  期刊荣誉  投稿指南  期刊订阅  联系我们 
在线稿件处理系统
 
本刊简介
当前位置: 首页>>饲料博览>>本刊简介
《饲料博览》简介

《饲料博览》杂志是由东北农业大学和黑龙江省饲料工业协会主办的专业技术类期刊。自1988年创刊以来,一直坚持“普及为主,兼顾提高,博览全球饲料科技”的办刊宗旨,以为饲料科技工作者、饲料厂家、养殖户服务为办刊方向,能广泛联系全国各大农业院校的知名专家、学者和代表着先进生产国的“百强企业”,紧密跟踪国内外畜牧饲料企业的发展步伐,及时报道具有前瞻性、实用性、指导性的科学家技术和现代化管理经验等内容,使本刊成为广大读者博览全球高科技的前沿阵地;查阅国内外新技术、新成果、新产品的最佳窗口;交流与借鉴成功与失败典型的永久性展台,充分发挥了科技期刊媒体的宣传作用,为我国饲料工业的长足发展做出了重要贡献。杂志为大16开,内文双色印刷,背脊平装,广告设计内涵深邃、美观大方,已初展精品期刊英姿。

《饲料博览》杂志经过20余年的发展,现已在畜牧界及科技期刊界享有较高的声誉和地位,曾先后多次荣获中宣部、国家科委、国家新闻出版总署的“优秀科技期刊”奖,并受到全国饲料工作办公室、中国饲料工业协会的联合通报表彰,2002年进入中国期刊方阵,被评为双效期刊。2004~2010年间先后获多次全国畜牧兽医优秀期刊评比一等奖、第四届全国优秀农业期刊技术类一等奖。其中,2005年8月1日,荣获由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省新闻出版局颁发的黑龙江省“出版精品工程提名奖”(科技期刊);2008年,荣获由黑龙江省省委宣传部颁发的黑龙江省出版奖;2010年,被评为“中国农业核心期刊”。迄今,已被8个数据库收录或遴选刊源。

我刊的栏目设有试验研究、综述、问题探讨、动物营养、营养与疾病、饲料与饲养、水产养殖、添加剂世界、兽医兽药、专家论坛、牧草栽培、疾病防治、经济动物、畜产品加工、宠物广角等栏目。为配合现代农业产业技术体系建设,2012年新办了“现代农业产业技术体系”栏目。

《饲料博览》成绩的取得不是偶然的,饲料博览人会继续认真、严肃、踏踏实实地将《饲料博览》杂志办成有水准、有特色、让广大读者和业界人士认可和喜爱的优质、高效刊物。

统一刊号:CN 23-1298/S 邮发代号:14-184

通讯地址:150030 黑龙江省哈尔滨市香坊区东北农业大学内

编辑部:0451-55190639 E-mail:slbl@vip.163.com

广告部:0451-55191798 55191378 55191075 E-mail:slblggb@126.com

发行部:0451-55191075

广告许可证:哈工商2301004040012

版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved