《东北农业大学学报》再次入选《中文核心期刊要目总览》

2012/4/19 8:39:18

    日前,据《中文核心期刊要目总览》2011年版编委会通知,我校主办的《东北农业大学学报》入选《中文核心期刊要目总览》(第六版),成为“综合性农业科学类”核心期刊,排名上升四位。这是继《东北农业大学学报》2008首次入选“中文核心期刊”后,再次入选

   《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会共同主持的科研项目,研究工作始于1990年。本次核心期刊的评价,采用定量评价和定性评审相结合的方法,评选周期由四年调整为三年。定量评价指标体系包括被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达60余种,涉及期刊14400余种。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出核心期刊1982种。

   在学校的关注和全校教学科研人员的支持下,经过多年积淀和发展,《东北农业大学学报》的学术影响力逐年提升,并已被国内四大核心期刊(全国中文核心期刊、中国核心学术期刊、中国科技核心期刊、中国农业核心期刊)收录。

 


浏览次数:3602