《东北农业大学学报》复合影响因子突破“1”大关

2011/12/30 16:21:27

 

日前,中国科学文献计量评价研究中心发布了最新的中国学术期刊影响因子年报(2011版)。《东北农业大学学报》影响因子取得重大突破:复合影响因子1.033,在国内同类期刊排名中有大幅度提升。在91种综合性农业科学期刊期综合影响因子排名中,《东北农业大学学报》综合影响因子已排名第12位,这是继《东北农业大学学报》进入《全国中文核心期刊》后又一个新的里程碑。
近年来,出版中心在校党委的正确领导下,始终把提高期刊稿源质量、打造期刊品牌作为期刊发展目标,调整期刊栏目内容,提升期刊的学术水平和国内外影响力。在被引指标和来源指标方面提高关注度,重视提高稿件引文率、基金项目比率、自引和他引频次等指标。《东北农业大学学报》现已成为全国最重要的四大核心期刊:《全国中文核心期刊》、“RCCSE”中国核心学术期刊、《中国科技核心期刊》、《中国农业核心期刊》的入选期刊。
 另悉,根据中国科学引文数据库公布的最新收录期刊,《东北农业大学学报》继续被遴选为中国科学引文数据库的来源期刊。中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,具有建库历史最为悠久、专业性强、数据准确规范、检索方式多样、完整、方便等特点,自提供使用以来,深受用户好评,被誉为“中国的SCI”。

 


浏览次数:3395