《东北农业大学学报》、《大豆科技》获 “中国科技论文在线优秀期刊”二等奖

2011/12/14 14:14:15

    据教育部科技发展中心消息,《东北农业大学学报》、《大豆科技》获得中国科技论文在线优秀期刊二等奖。

   本次评选活动由教育部科技发展中心举办,旨在提高科技期刊的质量,推动其数字化建设进程,提高刊载论文的引用率,扩大期刊的影响力,促进论文免费共享,建设良好的科研环境,使科技期刊更好地为科研工作者服务。该活动对已收录在“中国科技论文在线”科技期刊栏目的教育部主管的期刊,就期刊的影响因子和他引率、网站收录论文数和下载量、期刊入网的完整性、期刊编委的国际化程度及开放存取等指标进行统计分析,经过严格的评审,共评出一等奖43个,二等奖92个。 

    近年来,出版中心在学校各级领导及广大作者、读者的关心和支持下,所属期刊秉承农业期刊为“三农”服务的宗旨,进行选题策划、栏目设置,展现最新的学术成果,促进农业科技成果的转化;宣传农业政策导向,引导农民致富;传播种、养、加工技术,提高农民生产技能,通过几年的努力,各期刊均取得了较大进步,影响因子逐年提升,多次获得出版奖提名奖及先进集体等奖项,为全国及黑龙江省的“三农”发展做出了重要贡献,且成为黑龙江省具有典型意义的代表性农业期刊集群。

 


浏览次数:2552