《东北农业大学学报》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”

2011/9/6 16:43:38

   在2011年中国学术期刊评价遴选中,我校《东北农业大学学报》成功入选,成为“RCCSE中国核心学术期刊”。

    此次中国学术期刊评价是由中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、武汉大学信息管理学院组织相关人员,系统评价了中国学术期刊的质量、水平和学术影响力。“RCCSE中国核心学术期刊”是继北京大学“中文核心期刊”和南京大学“中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊”之后的国内推出的又一大核心期刊评价体系。

    RCCSE中国核心学术期刊的评定采用定量评价与定性分析相结合的方法,通过对基金论文比、总被引频次、影响因子、web即年下载率和国外重要数据库收录情况(自然科学期刊)或二次文献收录(社会科学期刊)等5个指标值按矩阵计算各刊指标值隶属度计分。对6170种中国学术期刊进行分析评价,得出65个学科的学术期刊排行榜。共有1273种学术期刊进入核心区,共占总数的19.90%。每两年遴选一次。

    多年来,《东北农业大学学报》全体工作人员把打造期刊内容质量、提高期刊核心竞争力作为期刊发展目标,在学校党委的领导和关心下,全体编委、审稿人和全体编辑齐心协力共同奋斗,尤其是广大作者和读者给予的厚爱和支持,我校学报取得了今天的成果。《东北农业大学学报》将继续秉承为学校科技服务、为三农服务的宗旨,成为农业领域专家学者进行学术交流、畅谈真知灼见、集聚思想智慧、加强实践研究的平台。相信有各级领导和广大师生的支持和关心,《东北农业大学学报》会越办越好!

 


浏览次数:2692