我校出版中心荣获“黑龙江省出版奖先进出版单位奖”受省政府表彰

2011/3/2 17:28:09

在2月25日召开的黑龙江省出版奖表彰大会上,我校出版中心荣获“黑龙江省出版奖先进出版单位奖”受到表彰。副省长程幼东参加了大会,向获奖单位和个人进行了颁奖并讲话。出版中心副主任盖艳芳代表出版中心上台领奖。

黑龙江省出版奖是由省政府设立、以省政府名义表彰的省内新闻出版界的最高奖项,具有很高的公正性、科学性、权威性。通过评奖活动,旨在激励创新创造,推动全省新闻出版业界全面实施品牌战略、精优战略和人才战略,加快形成我省新闻出版产业的名优梯队,增强新闻出版产业的核心竞争力。评选工作于2010年5月启动,经过严格、规范的评审和领导小组审定,并向社会进行了公示,于2010年底评选出先进出版单位奖、优秀出版物奖、优秀出版人物奖三个子奖项。在这次首届涉及图书、期刊、印刷复制品、音像、电子、网络及新兴业态出版物的政府奖项评比中,全省期刊界有6种期刊获优秀期刊出版物奖,4种期刊获优秀期刊出版物提名奖;2种期刊获优秀畅销出版物奖,2种期刊获优秀畅销出版物提名奖;我校出版中心是5个先进出版单位奖得主中唯一的期刊界代表。 

出版中心所属的《东北农业大学学报》(自然科学版、英文版、社科版)、《农业经济与管理》、《饲料博览》、《中国马铃薯》、《大豆科技》等7种期刊充分发挥了农业科技期刊媒体繁荣农业学术思想、推动农业科技进步、传播科技致富信息、进行科学普及的重要作用,在学校各级领导及师生员工的关心和支持下,不断优化办刊环境,努力打造期刊品牌,注重培养编辑人才,提倡鼓励编研结合,开拓国际办刊思路,提升为作者读者服务力度,注重公益事业,承担期刊媒体的社会公益责任,使所属期刊成为我省及全国具有典型意义的代表性农业期刊集群。

程幼东副省长在讲话中指出,黑龙江省出版奖的评选,是对全省新闻出版业的一次全方位检阅,是政府推进出版精品战略的一项有效举措,有利于省政府从制度层面引导和推动出版业的繁荣发展,引领全民阅读的社会风尚,对全行业、全社会乃至全省经济社会发展都将产生积极影响。 

我校出版中心将以此次评奖为契机,结合我校、我省及我国“十二五”规划,推动学术研究的深入,促进科技成果转化,努力将出版中心所属期刊打造成各学科领域精品期刊,成为所属领域不可或缺的学术交流、实践研究的平台,成为专家学者集聚科技成果的园地。

 

 副省长程幼东(左四)讲话

 

 出版中心副主任盖艳芳(左一)代表出版中心领奖

 

 


浏览次数:1643