加强学习型党组织建设,做好本职工作,迎接我校第二次党代会的召开

2010/12/24 15:37:13

     一年来,出版中心党支部认真贯彻落实学校党委的部署,在加强学习型党组织建设中,结合出版中心工作的实际情况,加强领导,积极组织,脚踏实地,认真学习, 以做好本职工作、开创我校期刊出版工作新局面为出发点,迎接我校第二次党代会的胜利召开。

     一、做好本职工作是迎接我校第二次党代会召开的最好方式

     出版中心党支部认真贯彻学校第二次党代会动员大会精神,一是党支部书记盖艳芳组织全体党员及员工学习了徐梅书记“统一思想、精诚团结,扎实工作,积极进取,以高度的政治责任感,迎接我校第二次党代会的胜利召开”的讲话;二是结合出版中心的工作开展讨论,确立了“如何做好本职工作、怎样开创我校期刊出版工作新局面来迎接我校第二次党代会的召开?”的讨论题;三是全体党员和员工纷纷表示,要以迎接我校第二次党代会召开为动力,以做好本职工作为保证,以推动我校期刊出版事业发展为目标,努力把我校的七本期刊办的更好,有效地发挥科技期刊的导向作用,在服务“三农”方面做出更大贡献。

     二、认真学习,务求实效,加强学习型党组织建设

     出版中心党支部采取有效的学习方式,组织党员及员工以集中学习、中心发言、专题研讨、指定学习内容个人自学相结合的方法,有效地开展了创建学习型党组织活动。党支部书记盖艳芳、支部委员齐蘅和杨秋萍经过精心准备分别作了中心发言和辅导。先后认真学习了《党的十七届五中全会公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年计划的建议》、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《胡锦涛总书记在全国教育工作会议上的讲话》、省委书记吉炳轩在省委党校作的党课报告《静下心来好读书》等一系列重要文献。通过系列学习,提高了党员及员工的政治敏锐性,增强了自身综合素质,激发了更高的工作热情。大家表示,要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和创新的精神为我校期刊事业又好又快发展做出贡献。

 


浏览次数:1875