首页  本刊简介  编委会  审稿人名录  期刊荣誉  投稿指南  期刊订阅  联系我们 
在线稿件处理系统
 
投稿指南
当前位置: 首页>>农业经济与管理>>投稿指南
《农业经济与管理》征稿简则

1、总体要求

具有创新性、科学性和实用性,反映本学科发展前沿和研究热点,逻辑清晰,数据准确,资料翔实,论证严密,语言流畅,正文字数6 000字以上为宜。

2、文责自负

引用他人资料应注明出处。作者投稿后,即视为同意授权本刊对文稿进行修改,并以印刷版、光盘版、网络版等形式被其他报刊、数据库转载或摘编其作品,否则请注明。

3、投稿方式

本刊只接受电子文件投稿,请勿一稿多投。电子邮箱:nyjjygl@163.com。请在文后注明:联系人姓名、单位、地址、邮编、电话、邮箱、投寄日期及作者要求等。修改稿件请注明“修改”字样,并及时与本刊编辑部联系。

4、优先发表

本刊优先发表省部级以上课题资助稿件,是否录用自收稿之日起30日予以答复。

5、排版要求

A4页面,5号字,1.5倍行距,单栏排版。

6、书写顺序

中文标题(不超过20个汉字)、作者姓名(2位以上用逗号隔开)、作者单位(全称至二级,所在省、市及邮编)、中文摘要(300~400字)、关键词(3~5个,以分号隔开)、中图分类号、正文、参考文献。请将中文题名、作者姓名、作者单位、中文摘要及关键词译成英文放在文末。论文如有课题或基金项目支持,在首页页脚处列出项目名称及编号,以及第一作者简介(姓名、生年、民族、学历、职称、职务、研究方向)。

7、图表处理

文中图表要比例适当,清楚美观。图中文字用印刷体,在图下方标清图序和图题。表格应结构简洁、清晰,采用三线表,并有表序和表题。表内数字用阿拉伯数字表示。图与表内容不得重复。图表应能在word文件中打开并修改,excel作图要带数据源。

8、注释及参考文献

注释按文中出现的顺序以“①②③……”标注于当页的页脚。参考文献列出国内外公开发表的主要文献,并以“(作者,出版年)”形式在文中引用处标出。文后参考文献先列出中文、再列英文;中文按汉语拼音排序,英文按字母排序。

9、文后参考文献著录格式

(1)专著文献[序号]主要责任者. 书名 [M]. 版本(第1版不标注)(或译者). 出版地:出版者,出版年.

(2)期刊文章[序号]主要责任者. 文献题名[J]. 刊名,年,卷(期):起止页码.

(3)报纸文章[序号]主要责任者. 文献题名[N]. 报纸名,出版年—月—日(版次).

(4)技术标准[序号]起草责任者. 标准编号—发布年 标准名称[S]. 出版地:出版者, 出版年.

(5)电子文献[序号]主要责任者. 电子文献题名[DB/OL]. 电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved