首页  中心简介  机构设置  编辑流程  中心荣誉  数据库收录  联系我们   中心动态  通知公告  相关下载 
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
《东北农业大学学报》《农业经济与管理》入选“北大中文核心期刊”
2021-03-24 09:30  

近日,《东北农业大学学报》(自然版)和《农业经济与管理》编辑部接到北京大学第九版《中文核心期刊要目总览》编委会“入编通知”。《东北农业大学学报》(自然版)再次入编《中文核心期刊要目总览》2020年版综合性农业科学类核心期刊。

《农业经济与管理》为首次入编《中文核心期刊要目总览》2020年版农业经济类核心期刊,实现了我校期刊发展历史性的突破。


《东北农业大学学报》(自然版)自2008年入选北京大学《中文核心期刊要目总览》起,已连续第五次入选“北大中文核心期刊”,同时,再次入选中国科学引文数据库(CSCD)2020—2021年度来源期刊核心库,并荣获“2020年度中国高校百佳科技期刊”称号。《东北农业大学学报》(自然版)近年来影响因子指数逐年提升,在同行评议制度建设、学术编委团队建设、期刊内容建设等方面,累积了优质的学术资源和丰富的办刊经验,已实现各大数据库和核心期刊收录的“大满贯”。今后,期刊将始终坚持质量立刊,走“高质量办刊”之路,努力搭建学科、学者、学术的交流平台,助力学校一流学科建设,力争进入“中国科技期刊卓越行动计划”行列。

《农业经济与管理》于2010年6月创刊(原《渔业经济研究》更名),2019年成为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(扩展版)。该刊围绕“三农”热点,关注学术前沿,为黑龙江省农业经济发展提供了丰富的理论成果。近年来,学术理论研究部带领《农业经济与管理》编辑部通过拓展优质稿源,打造高水平作者及审稿专家队伍,全面提升论文学术水平和编校质量,不断扩大期刊学术知名度,为期刊高质量发展打下了坚实基础。此次《农业经济与管理》入选“北大中文核心期刊”得到了省农业农村厅的大力支持,得到了学校党委和行政的高度重视,得到了期刊届和广大读者的充分信任。站在新起点上的《农业经济与管理》必将以此为契机,不断提高刊物质量、打造期刊品牌,积极探索一流学术期刊建设路径,为我校学科建设工作添砖加瓦。

据悉,《中文核心期刊要目总览》首编于1992年,由北京大学图书馆联合多位专家和期刊工作者采用定量评价和定性评审相结合的方法进行评价,每3年评选一次。定量评价采用被摘量、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、获奖或被重要检索工具收录、Web下载量等16个评价指标,邀请1万多名各学科知名专家对候选期刊进行定性评审。最终,在142亿余篇次、13764种中文期刊中评选出1990种核心期刊。

(供稿/学术理论研究部)

关闭窗口
版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved