首页  本刊简介  编委会  审稿人名录  期刊荣誉  投稿指南  期刊订阅  联系我们 
在线稿件处理系统
 
投稿指南
当前位置: 首页>>大豆科技>>投稿指南
《大豆科技》投稿指南

《大豆科技》为国内外公开发行的综合性双月期刊,大16开本,逢单月25日出刊。国内统一连续出版物刊号:CN23-1549/S,国际标准连续出版物刊号:ISSN1674-3547。国内邮发代号14-228,国外发行代号BM 4836。邮局订阅:每册定价8.00元,全年6册,共计48.00元;编辑部订阅:全年6册共计48元(含邮寄费)。本刊合订本定价每本68元(含邮寄费)。

一、“学术篇”稿件要求:

1、稿件(附软盘或电子邮件)要求论点明确,论据可靠,数据准确,文字通顺、简练。

2、每篇稿件字数(含摘要、图、表、参考文献等)原则上不少于2000字。

3、文稿请按以下顺序书写:题名;作者姓名、单位、邮编、地址;中文摘要、关键词;正文;参考文献;英文题名;英文作者姓名、单位、邮编、地址;英文摘要、关键词。论文题名一般不超过20字。摘要概述研究范围、方法、结果和结论,字数300字以内,左右各缩两格书写。关键词3-8个,其间用“;”隔开,以表示论文的主题内容。英文中的作者姓名及我国地名均用汉语拼音书写。正文中的一、二、三级层次标题按1,1.1,1.1.1……的格式、靠左顶格书写。英文稿件可接收,但题目、作者、单位、摘要、关键词等应译成中文。

4、文稿中的公式、外文字母的大小写、正斜体需要分清;上下角的字母、数字和符号,位置高低需明显区别。文中引用的参考文献按出现的先后顺序在相应的位置加注指示序号。标点符号使用要准确,书写清楚,每个标点占1格。

5、文稿中只附必要的图、表并插入适当位置。照片清楚,层次分明。文中插图绘制在硫酸纸上或用激光打印,线条粗细均匀。图中文字和数字书写、打印清楚。

6、计量单位一律采用《中华人民共和国法定计量单位》,量和单位符号书写要规范。

7、凡属于重大科技获奖的论文和国家级省部级资助项目的研究报告、论文,请来稿注明批准号,我刊将优先刊登。

8、本刊将对第一作者进行重点介绍,请作者投稿时注明,其内容主要有:第一作者:姓名(出生年-),性别,职称/学位;近期主要研究方向和目前所从事的研究工作(课题)。

9、引用他人成果时,请按《著作权法》有关规定注明出处。内容应未曾发表过,且无一稿多投。

10、文稿中的参考文献不得超过20条,其格式请按如下规定表达:

[期刊]主要作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码(任选).

[书籍]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码(任选)

二、“产业篇”、“科普篇”各栏目投稿稿件需要提供中文摘要和中、英文对照文章标题。

三、稿件所配照片需提供原始照片文件,照片要求清晰。稿件中只附必要的图、表并插入适当位置,图、表要与文字格式相同,不能用图片格式粘贴。

四、文稿文责自负,切勿一稿多投。本刊收到来稿后,当即电子邮件回复收稿回函。稿件于收稿后1个月内通知作者采用情况,通知一般以邮件通知为主。来稿请注明详细地址和电话,便于联系。如本刊采用,将发录用通知;如不采用,发退稿通知。

五、本刊编辑部对稿件将做必要修改或删减,刊用后,将按有关规定发给稿酬,并向每位作者赠送样刊一本。

六、本刊对刊登的稿件,作者的著作权费和稿酬一次性付给,其出版权和上网权归本刊所有。

七、来稿请发电子邮件。

投稿邮箱:soytb@163.com

投稿电话:0451-55190426 手机:13936310779

传真:0451-55190739

联系人:杨秋萍

版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved