首页  本刊简介  编委会  审稿人名录  投稿指南  期刊订阅  联系我们 
在线稿件处理系统
  东北农业大学学报(英文版)
投稿指南
当前位置: 首页>>东北农业大学学报(英文版)>>投稿指南
《东北农业大学学报》(英文版)投稿指南

1 来稿要求

1.1 要求:必须符合本刊宗旨,学术性强,理论水平高,反映国内、国际高水平的科学技术研究成果;论点明确,数据可靠,文字精炼,具有创新性、时代性、规范性。

1.2 文稿顺序:题目、作者姓名、单位、摘要、关键词、中图分类号、正文、参考文献。请在文稿首页底脚处写明基金资助来源、项目编号(加括号)。

1.2.1 题目:一般不超过20个字。

1.2.2 作者:①作者姓名的汉语拼音姓前名后,姓名均首字母大写,双名中间加“—”,姓名均不可缩写;②多位作者的署名之间用逗号“,”分隔。不同工作单位的作者应在姓名右上角加注阿拉伯数字序号。

1.2.3 工作单位:应写明作者的工作单位及所在省市名、邮编。单位名称与省市之间应以逗号“,”分隔。

1.2.4 摘要、关键词、中图分类号:摘要300字左右,应有独立性和自含性,采用第三人称定法。不应出现图表、数学公式和非公知公用的符号、缩略语;研究报告一般用报道性摘要,其内容为目的、方法、结果和结论。综述性、评论性文章可用批示性摘要。关键词:(3~8个字);中图分类号:按中国图书分类法给出本篇文章的中图分类号。

2 正 文

2.1 标题:正文内标题层次尽量减少,各层次一律用阿拉伯数字编号,不同层次的数字之间用圆点相隔,如1,1.1,2.1,2.1.1等,所有的标题号均左顶格后空一字写标题。

2.2 图表:文中图表应有自明性,只附最必要的,且随文出现,表的内容切忌与图及文字重复。

2.2.1 图:图以6幅为限。坐标图用方框图,图标线纵坐标在左,竖线框内,横坐标在下栏线框内。图的主线与辅助线粗细比例为2:1,纵横坐标的标值、标值线必须写清,标目应使用标准的物理量和单位符号。照片要黑白清晰,层次分明,反差适中,文稿中要留插图的位置。

2.2.2 表:表用三线表,每文不超过5个。表格应设计正确、简洁、合理,表项应尽量简化。表中数字须上下对齐,相邻栏内数字相同时不能用“``”或“同上”、“同左、右”等,应一一标注。如实测为零,就标注“0”,未测或无此项(该栏为空白)或未发现,就标注“一”实测为痕量或可略而不计,应注明。表内不设“备注”栏,需要说明的事项,可用简炼文字附注于表格底线下方。表中注释,可用“*”号。

2.3 量和单位:请使用法定计量单位,量名称及符号、单位、数字的用法等应符合国家标准,书写要规范化,并注明外文字母的大小写、正斜体及上下角标。

3 参考文献

具体参见本刊《文后参考文献著录规则》。

4 作者简介

文章需附第一作者简介,书写标准:

第一作者姓名(出生年—),性别,职称,学历,研究方向及E-mail;通讯作者姓名,职称,学历,研究方向及E-mail。

5 注意事项

请在本刊网上投稿平台投稿(http://dbyn.cbpt.cnki.net/), 初审录用后需先交纳100元审稿费方可送专家外审。不得一稿多投。作者如欲改投他刊,请与本刊联系。来稿用否,自投稿之日起两个月内予以通知。来稿文责自负,本刊对来稿可作文字修改、删节,对内容的修改可征得作者同意。作品一经采用,即视为作者同意本刊拥有所刊登内容电子版在全世界范围内的支配权。录用文稿发表后本刊将支付作者稿酬(包括转载稿酬)并赠送样刊一本。

版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved