首页  本刊简介  编委会  国际编委会  审稿人名录  期刊荣誉  投稿指南  期刊订阅  联系我们 
在线稿件处理系统
  东北农业大学学报
投稿指南
当前位置: 首页>>东北农业大学学报>>投稿指南
《东北农业大学学报》投稿指南

在广大作者和读者的支持下,本刊影响因子、基金论文比等评价指标逐年提高,学术影响力不断扩大,已被AGRIS、CABI、CA、CSCD等国内外数据库收录,并入选全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国农业核心期刊、中国核心学术期刊等。为进一步提高期刊学术水平和影响力,方便读者检索与利用,本刊按学科分类进行内容整合,各期涉及的主要学科范围如下:

季初四期(1、4、7、10):作物学、园艺学、植物保护、生物学(植物);

季中四期(2、5、8、11):机械工程、电气工程、水利工程、农业工程、环境科学、 食品科学、农业资源、生物学(微生物);

季末四期(3、6、9、12):畜牧学、兽医学、生物学(动物)。

栏目设置:专论与综述、研究报告、研究进展、简报等。

投稿方式:访问东北农业大学主页后,点击“公共服务”栏目中的“期刊出版”进入东北农业大学出版中心网站,通过“在线稿件处理系统”进入本刊“作者投稿区”, 或点击http://dbdn.cbpt.cnki.net/EditorD/index.aspx?t=1进行注册,即可进行投稿及稿件处理情况查询。欢迎校内外学者踊跃投稿,研究生投稿需附导师推荐信

写作要求: 稿件请用word编辑排版。网站上提供了[中文写作模版]及《东北农业大学学报》写作指南,作者可参考进行撰写。具体参见《东北农业大学学报》编辑部采编平台网页作者投稿区“论文模板”——[下载中文论文格式范例]。

审稿流程:稿件由两名以上专家匿名审阅;如需修改请作者在15天内完成;录用与否视审阅情况在60天内予以告知,并将提前一个月在网上发布拟刊文章目录。

资源共享:本刊将与东北农业大学主办的其他六种学术期刊(东北农业大学学报英文版、社科版和中国马铃薯、大豆科技、饲料博览、农业经济与管理)共享稿件资源。

版权声明:本刊已授权中国学术期刊(光盘版)电子杂志社在中国知网及其系列数据库产品、北京万方数据股份有限公司在万方数据知识平台及其系列数据库产品、重庆维普资讯有限公司在维普期刊资源整合平台及其系列数据库中以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文,本刊稿酬已含网络著作权使用费,作者向本刊提交文章发表的行为即视为同意本刊上述声明。 《东北农业大学学报》编辑部

稿件要求:

(1)来稿应有创新;立论科学,主题明确,推理严谨;词语准确,句子精炼,使用标准简化字;遵从国家法定计量单位、数字用法、标点符号及其他标准。

(2)投稿具有合法性,即不存在抄袭、剽窃、侵权等不良行为;来稿未在任何正式出版物上刊载过,且不允许一稿多投。

(3)本刊只刊登首发稿。为保证作者的署名权和知识产权,作者应在来稿上签名。本刊编辑部对来稿有文字修改权,对所发稿有版权。

(4)每篇文章有投稿作者和通讯作者。如果是学生,通讯作者应该是指导教师。投稿时通讯作者应在来稿上签名并附推荐意见。通讯作者如有博士生导师,请给予介绍(包括姓名、性别、出生年、职称、学位或学历、电话和E-mail)。

(5)排版要求:A4页面,五号字,1.5倍行距,单栏排。

版权所有 © 2008 东北农业大学出版中心
Copyrights © 2008 by Northeast Agricultural University Press. All Rights Reserved